?

Log in

Previous Entry | Next Entry

продолжая греческую тему, хотя не исключено, что самое греческое тут это флажок (мне просто тетки с родительского комитета приказали спечь греческие пироги, а никто не знает толком, что это такое.... итак, еще один пирог, близнец предыдущего, только с сырной начинкой. Получилось действительно вкусно, стоит записать в копилку


 photo 3_zpsd6d69162.jpg


Продукты:
тесто фило
оливковое масло
Начинка:
200 гр моцарелы
200 гр брынзы
1 яйцо
соль перец
зелень
опция:
50 гр сыр пармезан - натереть

Приготовление:
Начинка:
Натереть на крупной терке сыры, добавить все остальное и хорошо перемешать
2. Смазать маслом пласт теста, посыпать пармезаном (опция), на него еще один пласт, смазать маслом, выложить начинку по краю вдоль, завернуть в трубочку.
3. Трубочки выкладывать по кругу в смазанную форму
4. Сверху смазать маслом и запечь 45 мин на 180С

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lerchatka
Feb. 25th, 2014 12:00 pm (UTC)
выглядит - супер!
valmag
Feb. 25th, 2014 03:46 pm (UTC)
:-)
chukchenka
Feb. 25th, 2014 03:41 pm (UTC)
Лера, тут всего 2 листа фило?
valmag
Feb. 25th, 2014 03:46 pm (UTC)
два листа в каждой трубочке
chukchenka
Feb. 25th, 2014 03:51 pm (UTC)
спасибо, теперь нашла про трубочки :)
пошла делать. вчера уже разморозила фило, но не было баклажана. сыры есть.
chukchenka
Feb. 25th, 2014 07:17 pm (UTC)
все получилось очень даже вкусно :)
valmag
Feb. 27th, 2014 10:36 am (UTC)
урааааааааааааааа
fistik2104
Feb. 25th, 2014 03:44 pm (UTC)
Турецкие это пироги, турецкие! :-)
valmag
Feb. 25th, 2014 03:45 pm (UTC)
а тетенька из Болгарии на работе, утверждает, что болгарские ))))))))))
alice_lisina
Feb. 25th, 2014 11:21 pm (UTC)
Была совершенной сытой, а посмотрела на твой пирог и захотела есть... :(
valmag
Feb. 28th, 2014 06:31 am (UTC)
:-)
livejournal
Feb. 27th, 2014 10:58 am (UTC)
круглый пирог и тесто фило
User chukchenka referenced to your post from круглый пирог и тесто фило saying: [...] по рецепту [...]
( 12 comments — Leave a comment )